Mit dem Ökumeneschiff auf dem Rhein

Koblenz.  => Boppard. Unter dem Motto „Gegen den Strom“ laden die Evangelische Kirche im Rheinland und die Vereinte Evangelische Mission (VEM) herzlich ein zu einer Schiffstour den Rhein hinauf von Koblenz nach Boppard. Die Tour bettet sich ein in den Fahrrad-Pilgerweg lokaler Ökumenegruppen von Emmerich nach Karlsruhe auf dem Weg zur 11. Vollversammlung des Ökumenischen Rates der Kirchen (ÖRK).

Deutschlands militärischer und ziviler Beitrag zur Konfliktbegrenzung

Dienstag, 24.05.2022 | Koblenz

Koblenz. In Zeiten des Krieges wird die Friedensfrage wieder existentiell wichtig. Über dem Krieg in der Ukraine geraten die weltweiten bewaffneten Konflikte aus dem Blick. Die Einsätze der Bundeswehr in Mali sind gegenwärtig die größten deutschen Auslandseinsätze. Sie sind in geopolitischer Hinsicht eng mit dem Krieg in der Ukraine verknüpft.

Koblenz. Seit der BUGA 2011 ist der Koblenzer Evensong ein fester Bestandteil in der Ökumene in Koblenz. Jeden ersten Sonntag im Monat findet dieses gesungene Abendgebet statt. Im Sommer in der evangelischen Florinskirche und im Winter in der katholischen Basilika St. Kastor.

Die chrismon-Themen - für Sie aufbereitet

Was ist gerade aktuell bei chrismon? Sie erfahren es als Erste!
Wer ist dafür verantwortlich? Und was hat er - oder sie - sich dabei gedacht? Auch das steht in "chrismontag".
Dazu gibt es Leseempfehlungen, Blicke hinter die Kulissen, Aktionen, Gewinnspiele, Tipps und Termine und vieles mehr.

Deutschsprechende und deutschlernende Personen unterhalten sich miteinander

Koblenz. Die Veranstaltungsreihe „Meet’n’Speak“ wird nach langer Pause wieder aufgenommen! Zielgruppe sind interessierte deutschsprechende und deutschlernende Personen, die sich über einen Austausch freuen. Besonders für Menschen, die gelernte Deutschkenntnisse in der Praxis anwenden möchten, ist diese Veranstaltung gut geeignet. Jeweils zwei Personen (eine deutschsprechende und deutschlernende Person) unterhalten sich miteinander.

Die Kollekte ist Ausdruck tätiger Liebe und solidarischer Hilfe und geht zum Beispiel auch in Zeiten der Corona-Pandemie: online über das Spendenportal der KD-Bank. Bezahlt wird per Paypal oder Kreditkarte.
Ein kurzer Text erläutert, für welchen Zweck die Kollekte jeweils bestimmt ist.

EINLADUNG zum 143. Europäischen Bibeldialog vom 8. bis 12. Juni 2022 in Berlin

Berlin. Das Evangelium des Matthäus war das erste im Neuen Testament, das sich dem Leben Jesu widmete. Es behandelt seine Herkunft, seine Beheimatung im jüdischen Glauben seiner Zeit und die Hoffnungen, die mit dem Leben und Sterben Jesu verbunden wurden. Für Matthäus ist Jesus der Messias Israels, dessen Botschaft zum Licht für alle Menschen wird.

Einladung zum Frauenkirchentag Süd am 17. September 2022

Neuwied. Liebe Träumerinnen und Visionärinnen, Traumtänzerinnen, Traumsucherinnen und Traumverlorene!

Wir freuen uns auf Sie! Wir sind ein Team engagierter Frauen aus der südlichen Region der Evangelischen Kirche im Rheinland und freuen uns auf alle Frauen, die trotz widriger Umstände ihre Träume auch in schwierigen Zeiten bewahren oder gerade jetzt ganz neu zu träumen beginnen.

Präsenz- und Online-Angebote: Vorträge, Diskussionen, Exkursionen
Dienstags, 9:30 bis 12:00 Uhr

Der „Ökumene-ImBiss“ ist ein Informations- und Diskussionsforum für die Region. Vielfältige Themen aus Kirche und Gesellschaft werden von wechselnden Referentinnen und Referenten vorgestellt und mit den Teilnehmenden diskutiert.

Labyrinth der Sinne in Vallendar
Foto: Andreas Wiegand 2012

Vallendar. Das 380 Quadratmeter große Labyrinth ist ganzjährig für Besuchergruppen geöffnet. Es befindet sich neben dem Evangelischen Gemeindezentrum, Jahnstraße 123 in 56179 Vallendar Interessierte können sich für eine Führung bei Jugendleiter Immo Meyer anmelden. Telefon 0261 - 9629313.