September bis Dezember - „Meet’n’Speak“

„Speed-Sprachförderungs-Veranstaltungen“ gehen in die nächste Runde

Koblenz. Es sieht aus wie Speed-Dating, ist aber eine integrative Veranstaltung. Deutsche MuttersprachlerInnen und MigrantInnen soll die Möglichkeit gegeben werden, miteinander in Austausch zu treten.

Im letzten halben Jahr fanden bereits acht „Speed-Sprachförderungs-Veranstaltungen“ statt. Zehn Tische, zehn Deutsch-MuttersprachlerInnen und zehn Deutsch-Lernwillige saßen sich im stetigen Wechsel gegenüber und sprachen über freigewählte Themen.

Ziel der Veranstaltung ist es, Deutsch-Sprechende und Deutsch-Lernende an einen Tisch zu bringen und so Austausch und Integration zu ermöglichen.

Für die kommenden vier Veranstaltungen am 5.9.2019, 10.10.2019, 7.11.2019 und 12.12.2019, jeweils donnerstags um 17 Uhr in den Räumlichkeiten des Landesbibliothekszentrums am Bahnhofplatz 14 in 56068 Koblenz, suchen wir wieder interessierte deutschsprechende und deutschlernende Personen.

Alles, was Sie brauchen, ist Offenheit für neue Begegnungen und Gespräche in einer ungezwungenen Atmosphäre. Um vorherige Anmeldung wird gebeten, damit sich eine ausgewogene Gruppe finden kann.

Anmeldung:

Diakonisches Werk im Evangelischen Kirchenkreis Koblenz
Jennifer Althausen
Telefon 0261 - 91561-29
E-Mail jalthausen@kirchenkreis-koblenz.de

Eine Integrative Veranstaltungsreihe des Landesbibliothekszentrums Rheinland-Pfalz / Rheinische Landesbibliothek Koblenz und des Diakonischen Werkes im Evangelischen Kirchenkreis Koblenz.

Pressemitteilung: Jennifer Althausen. Grafik: www.pixabay.com.