Beauftragter für Männerarbeit

Bethelstr. 14
56575 Weißenthurm

Pfarrer Manfried Rademacher

Pfarrer Manfried Rademacher setzt sich für die Männerarbeit in den Gemeinden des Kirchenkreises ein.
Sowohl die bereits zahlreich existierenden Männerkreise als auch andere Gemeindeveranstaltungen rund ums Thema Mann dürfen auf Nachfrage mit seiner Unterstützung rechnen.
Verantwortliche in den Gemeinden sollen die Männerarbeit als ihre Aufgabe anpacken.
Die stellenweise erstarkende Jungenarbeit möchte Rademacher stärker fördern.

• Zu seinen Aufgaben gehören
  • Beratung von Mitarbeitern in der gemeindlichen Männerarbeit
  • Brückenschlag zwischen der gemeindlichen und übergemeindlichen Männerarbeit unserer Kirche
  • Förderung des Austausches zwischen den Mitarbeitern in der gemeindlichen Männerarbeit, ihrer Programme und Referenten
  • Unterstützung bei der Gründung von Männerkreisen
  • Besuche und Referate bei Männerkreisen
  • Förderung des Einbringens geistlicher und anderer Impulse aus der Männerarbeit in andere Teile des Gemeindelebens

Darüber hinaus will Manfried Rademacher männerrelevante Themen auch außerhalb von Männerkreisen thematisieren (z. B. in der Erwachsenenbildung).

Eine Männergruppe in Ihrer Nähe finden Sie hier:
Männerkreiseliste 2013

Männerarbeit der Evangelischen Kirche im Rheinland