Beauftragte für Kindergottesdienst

Pfarrerin Regina Meinhof

Büllesheimer Str. 10
53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler

Kindergottesdienst ist ein eigenständiger, unverzichtbarer und gleichwertiger Arbeitsbereich neben den Erwachsenengottesdiensten.

Diesen hohen Wert der Kindergottesdienstarbeit will Pfarrerin Regina Meinhof ins Bewusstsein bringen bzw. im Bewusstsein halten.

Als Synodalbeauftragte ist sie Ansprechpartnerin für die Kindergottesdienst-Teams in den Gemeinden des Kirchenkreises. Sie berät die haupt- und ehrenamtlich Mitarbeitenden zum Beispiel bei Umstrukturierungen oder Neuanfängen.

Als Bindeglied zur landeskirchlichen Kindergottesdienstarbeit versendet sie den Materialdienst des Rheinischen Verbandes für Kindergottesdienst an die Gemeinden, leitet Einladungen zu Fortbildungsveranstaltungen weiter und nimmt an der jährlichen Landesversammlung des Rheinischen Verbandes für Kindergottesdienst teil.

Links:
www.kindergottesdienst.org