Beauftragte für Frauenarbeit und Frauenhilfe

Pfarrerin Margit Büttner

Mainzer Str. 81

Was machen wir?
  • Wir fördern und unterstützen Frauen bei ihren Aufgaben in Familie, Kirche, Gesellschaft und Beruf durch ein vielfältiges Bildungsangebot.
  • Wir ermutigen Frauen, ihren Weg zu und mit Gott zu finden durch einen zeitgemäßen Umgang mit der biblischen Botschaft.
  • Wir engagieren uns in gesellschafts-politischen Fragen, reagieren auf Veränderungen und thematisieren sie mit unseren Mitgliedern.
  • Wir sind eine lebendige Gemeinschaft engagierter Frauen, die aktiv in ihren Kirchengemeinden mitarbeiten.

Was wollen wir erreichen?

• Motivation von Frauen, sich als Christinnen zu engagieren
  • Vielfältiges Bildungsangebot für ehrenamtlich arbeitende Frauen
  • Vertretung der Interessen und Anliegen von Frauen im kirchlichen und gesellschaftspolitischen Umfeld
  • Unterstützung der diakonischen Arbeit vor Ort, in der Evangelischen Frauenhilfe im Rheinland und in der weltweiten Ökumene