4. Mai - In anderen Umständen

Gottesdienst für werdende Eltern

Koblenz. Wie wird die Geburt? Ist mein Kind gesund? Schaffe ich das alles? Wie können wir uns als Paar ein liebevolles Miteinander bewahren? Wird das ältere Geschwisterkind mit der neuen Situation zurechtkommen?
Solche und viele weitere Fragen beschäftigen werdende Eltern während einer Schwangerschaft. Sie erleben eine Zeit voller Vorfreude und Erwartungen, eine Zeit voller Sorgen und Fragen.

Diesen wichtigen Fragen nachzuspüren, sich selbst und der Familie etwas Gutes tun – das ist das Ziel des Gottesdienstes für werdende Eltern, bei dem natürlich auch Geschwisterkinder willkommen sind. Der Gottesdienst findet statt am Freitag, dem 4. Mai, um 17 Uhr in der Versöhnungskirche (Im Flürchen 16, 56077 Koblenz).

Im Anschluss wird es ein einfaches Abendessen für alle geben.

Außerdem wird an dem Tag das Diakonische Werk Koblenz in einem separaten Raum vertreten sein. Dort haben Sie die Möglichkeit, vertraulich viele Fragen an die Schwangerenberaterin zu stellen: vom Verlauf der Schwangerschaft über die Geburt bis hin zum Elterngeld oder zur Hebammenhilfe.

Kommen Sie doch vorbei und bringen Sie andere Schwangere und deren Familien mit. Herzliche Einladung!

Pressemitteilung und grafische Gestaltung: Vikarin Marina Brilmayer, Foto: Thomas Pompernigg, www.flickr.com.